ساندويش جبنة الحلوم

اعتدت في بعض أيام الأسبوع أن أزور مقهى بوكتشينو، حيث أنني أكون على موعد في مغرب ذلك اليوم بالجامعة، وأقضي الوقت هناك بالقراءة أو المراجعة بانتظار الموعد، ،قد ألتقي بزميل نتبادل فيه الحوار مثلا حول التقنية مساوئها ومحاسنها، وبالطبع في المقهى نتناول بعض القهوة أو الشاي المنعنع، وبالنسبة لي، فبعد يوم طويل أحتاج لتناول شيء لذيذ يكسر حدة الجوع، وغالباً ما تكون خياراتي محدودة في تلك الأماكن فأتجنب الشيء الثقيل الذي يحتاج لتجهز وطبخ، ومن هنا يكون اختياري المعتاد هو ساندويتش جبنة الحلّوم، جبنة الحلوم تتميز بأنها متماسكة ولدنة جداً، فيها ملح مناسب، وهي شبه جافة، في رطوبة بسيطة. المقهى يحضرها بشكل مذهل، ومن هنا أعجبتني فكرة أن أصنع مثلها في المنزل وأشارككم طريقتها.

ماذا تحتاج لصنع واحدة؟

  • قطعة جبن حلوم تقطعها بشكل مستطيل
  • شرائح طماطم بسماكة صغيرة
  • زعتر
  • بعض المايونيز
  • خبز طويل
  • أهم عنصر: شواية الساندويش

الخطوات:

  • اقطع الخبز بشكل عرضي لصنع تجويف في داخله، ومن المستحسن تفريغه من العجين
  • صف قطع جبنة الحلوم على أحد الطرفين
  • ادهن الطرف الثاني بمسحة خفيفة جدا من المايونيز
  • صف الطماطم فوق الجبنة
  • رش الزعتر بشكل عشوائي بين الجبن والطماطم
  • ضع الساندويش في الشواية وحاول ألا تضغطه بشدة، عندما صنعتها ضغطت الساندويش وفقد تناسقه ومكوناته تداخلت بشكل عنيف
  • دعها تأخد وقتها الكافي
  • أخرجها وقدمها مع الشاي المنعنع

bon appétit

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s